Appenzeller Käse

mild – kräftig

Neckertaler Bergkäse

mild – reif

Silvesterklaus Käse

traditionell

Urnäscher Bergkäse

klein – gross

Free Style Cheese

frisch – trendy

Jogurt

leicht und vollmundig

Quark

fein & frisch

Käsereibutter

schmackhaft

Raclette

für das gemütliche Beisammensein

Fondue

immer eine gute Wahl

Urnäscher Bergkäse

Der Urnäscher Bergkäse wird aus der Milch von Kühen des Appenzellerlandes hergestellt und bringt dadurch bereits den einzigartigen Charakter dieser Hügellandschaft mit. Nach seiner Reifung im Naturgewölbekeller, die über fünf Monate dauert, entfaltet sich die ganze Würze und erfreut unsere Kundschaft.

Urnäscher Berg Käse, Chäsi Schönebüel St. Peterzell Neckertal - Ostschweizer Käserei

Urnäscher Bergkäse

Der Urnäscher Bergkäse wird aus der Milch von Kühen des Appenzellerlandes hergestellt und bringt dadurch bereits den einzigartigen Charakter dieser Hügellandschaft mit. Nach seiner Reifung im Naturgewölbekeller, die über fünf Monate dauert, entfaltet sich die ganze Würze und erfreut unsere Kundschaft.

Urnäscher Bergkäse

Der Urnäscher Bergkäse wird aus der Milch von Kühen des Appenzellerlandes hergestellt und bringt dadurch bereits den einzigartigen Charakter dieser Hügellandschaft mit. Nach seiner Reifung im Naturgewölbekeller, die über fünf Monate dauert, entfaltet sich die ganze Würze und erfreut unsere Kundschaft.

Urnäscherli

Der kleine Bruder des Urnäscher Bergkäses bietet dem kleinen und grossen Käseliebhaber alles, was sein Herz begehrt. So kann der Käse durch seinen milden lieblichen Geschmack und seinen weichen Teig bei allen punkten. In der Herstellung wird auf erfahrene Handarbeit gesetzt und auch im Keller geniesst der Käse die liebevolle Pflege von Hand.

Durch die praktische Grösse von ca. 500 Gramm ist das Urnäscherli ideal als Mitbringsel oder Geschenk, auf Vorbestellung auch bereits passend verpackt.

Nachhaltig

Wir sind stolz darauf, umweltfreundliche Herstellungspraktiken zu fördern, um Ressourcen zu schonen und die ökologischen Auswirkungen unserer Produktion zu minimieren.

mit Leidenschaft

Pro Tag werden bis zu 7500 Liter Milch aus der Region zu Käse und Milchspezialitäten verarbeitet. Mit viel Leidenschaft und Ehrgeiz geben wir jeden Tag unser Bestes für die besten Produkte.

Familiengeführt

Unsere Käserei wurde 1957 von unserer Familie übernommen und ist seither eine Familiengeführtes Unternehmen in der 3. Generation. Dies trägt dazu bei die höchste Kundenzufriedenheit zu gewährleisten.

Regional

Unsere Käserei arbeitet eng mit lokalen Bauern und Lieferanten zusammen, um die regionalen Wurzeln unserer Produkte zu betonen und die Gemeinschaft zu unterstützen.

Weitere Eigenschaften

Erfahren Sie noch mehr über uns und das Sortiment bei der Chäsi Schönenbüel

Um unsere Käsevariationen den bestmöglichen Reifungsprozess bieten zu können, haben wir unseren eigenen Käsekeller bei uns im Haus.

Alle unsere Produkte Vertreiben wir direkt über diverse Ladengeschäfte.

Milchspezialitäten

Jedes unserer Produkte ist das Ergebnis von Hingabe, Fachwissen und der reinen Milch aus dem malerischen Neckertal.

Raclette & Fondue

Raclette und Fondue mit bester Milch aus dem Neckertal.