Appenzeller Käse
Der Appenzeller Käse zeichnet sich durch sein kräftiges und würziges Aroma aus, welches im Laufe seiner Reifung intensiver wird. Sein Geschmack ist ein harmonisches Zusammenspiel von nussigen Noten, leichter Salzigkeit und einem Hauch von Kräutern, bedingt durch die spezielle Kräuterlauge, mit der er behandelt wird.
Appenzellerkäse
Der Appenzellerkäse zeichnet sich durch sein kräftiges und würziges Aroma aus, welches im Laufe seiner Reifung intensiver wird. Sein Geschmack ist ein harmonisches Zusammenspiel von nussigen Noten, leichter Salzigkeit und einem Hauch von Kräutern, bedingt durch die spezielle Kräuterlauge, mit der er behandelt wird.
Appenzeller Käse Mild-Würzig
Der mild-würzige Appenzeller wird während mindestens drei Monaten mit der geheimnisvollen Kräutersulz gepflegt und ist eine der ganz grossen Schweizer Käsespezialitäten.
Die idyllische Appenzeller Hügellandschaft mit ihrem reichhaltigen Kräutergras bildet die optimale Basis für die naturbelassene, kräftige Rohmilch, mit der Appenzeller Käse entsteht. Den Appenzeller Mild-Würzig erkennt man an seiner silbernen Etikette.
Appenzeller Käse Kräftig-Würzig
Der kräftig-würzige Appenzeller verdankt seine Reife der mindestens viermonatigen Lagerung. Den einzigartig würzigen Geschmack erhält er, wie jeder Appenzeller Käse, durch die liebevolle Pflege mit der geheimnisvollen Kräutersulz. Man erkennt den Appenzeller Kräftig-Würzig an seiner goldenen Etikette.
Mit Leidenschaft
Pro Tag werden bis zu 7500 Liter Milch aus der Region zu Käse und Milchspezialitäten verarbeitet. Mit viel Leidenschaft und Ehrgeiz geben wir jeden Tag unser Bestes für die besten Produkte.
Familiengeführt
Die Käserei im Schönebüel wurde 1957 von unserer Familie übernommen und ist seither ein familiengeführtes Unternehmen. Nun ist bereits die 3. Generation am Werk. Unsere Erfahrung trägt dazu bei, die höchste Kundenzufriedenheit zu gewährleisten.
Regional
Unsere Käserei arbeitet eng mit lokalen Bauern und Lieferanten zusammen, um die regionalen Wurzeln unserer Produkte zu betonen und die Gemeinschaft zu unterstützen.
Nachhaltig
Wir sind stolz darauf, umweltfreundliche Herstellungspraktiken zu fördern, um Ressourcen zu schonen und die ökologischen Auswirkungen unserer Produktion zu minimieren.
Erfahren Sie noch mehr über uns und das Sortiment bei der Chäsi Schönenbüel
Um unsere Käsevariationen den bestmöglichen Reifungsprozess bieten zu können, haben wir unseren eigenen Käsekeller bei uns im Haus.
Alle unsere Produkte Vertreiben wir direkt über diverse Ladengeschäfte.
Milchspezialitäten
Jedes unserer Produkte ist das Ergebnis von Hingabe, Fachwissen und der reinen Milch aus dem malerischen Neckertal.
Raclette & Fondue
Raclette und Fondue mit bester Milch aus dem Neckertal.