Appenzeller Käse

mild – kräftig

Neckertaler Bergkäse

mild – reif

Silvesterklaus Käse

traditionell

Urnäscher Bergkäse

klein – gross

Free Style Cheese

frisch – trendy

Jogurt

leicht und vollmundig

Quark

fein & frisch

Käsereibutter

schmackhaft

Raclette

für das gemütliche Beisammensein

Fondue

immer eine gute Wahl

Appenzeller Käse

Der Appenzeller Käse zeichnet sich durch sein kräftiges und würziges Aroma aus, welches im Laufe seiner Reifung intensiver wird. Sein Geschmack ist ein harmonisches Zusammenspiel von nussigen Noten, leichter Salzigkeit und einem Hauch von Kräutern, bedingt durch die spezielle Kräuterlauge, mit der er behandelt wird.

Appenzeller Käse kräftig-würzig, Chäsi Schönebüel St. Peterzell Neckertal - Ostschweizer Käserei

Appenzellerkäse

Der Appenzellerkäse zeichnet sich durch sein kräftiges und würziges Aroma aus, welches im Laufe seiner Reifung intensiver wird. Sein Geschmack ist ein harmonisches Zusammenspiel von nussigen Noten, leichter Salzigkeit und einem Hauch von Kräutern, bedingt durch die spezielle Kräuterlauge, mit der er behandelt wird.

Appenzeller Käse Mild-Würzig

Der mild-würzige Appenzeller wird während mindestens drei Monaten mit der geheimnisvollen Kräutersulz gepflegt und ist eine der ganz grossen Schweizer Käsespezialitäten.

Die idyllische Appenzeller Hügellandschaft mit ihrem reichhaltigen Kräutergras bildet die optimale Basis für die naturbelassene, kräftige Rohmilch, mit der Appenzeller Käse entsteht. Den Appenzeller Mild-Würzig erkennt man an seiner silbernen Etikette.

Appenzeller Käse Kräftig-Würzig

Der kräftig-würzige Appenzeller verdankt seine Reife der mindestens viermonatigen Lagerung. Den einzigartig würzigen Geschmack erhält er, wie jeder Appenzeller Käse, durch die liebevolle Pflege mit der geheimnisvollen Kräutersulz. Man erkennt den Appenzeller Kräftig-Würzig an seiner goldenen Etikette.

Mit Leidenschaft

Pro Tag werden bis zu 7500 Liter Milch aus der Region zu Käse und Milchspezialitäten verarbeitet. Mit viel Leidenschaft und Ehrgeiz geben wir jeden Tag unser Bestes für die besten Produkte.

Familiengeführt

Die Käserei im Schönebüel wurde 1957 von unserer Familie übernommen und ist seither ein familiengeführtes Unternehmen. Nun ist bereits die 3. Generation am Werk. Unsere Erfahrung trägt dazu bei, die höchste Kundenzufriedenheit zu gewährleisten.

Regional

Unsere Käserei arbeitet eng mit lokalen Bauern und Lieferanten zusammen, um die regionalen Wurzeln unserer Produkte zu betonen und die Gemeinschaft zu unterstützen.

Nachhaltig

Wir sind stolz darauf, umweltfreundliche Herstellungspraktiken zu fördern, um Ressourcen zu schonen und die ökologischen Auswirkungen unserer Produktion zu minimieren.

Weitere Eigenschaften

Erfahren Sie noch mehr über uns und das Sortiment bei der Chäsi Schönenbüel

Um unsere Käsevariationen den bestmöglichen Reifungsprozess bieten zu können, haben wir unseren eigenen Käsekeller bei uns im Haus.

Alle unsere Produkte Vertreiben wir direkt über diverse Ladengeschäfte.

Milchspezialitäten

Jedes unserer Produkte ist das Ergebnis von Hingabe, Fachwissen und der reinen Milch aus dem malerischen Neckertal.

Raclette & Fondue

Raclette und Fondue mit bester Milch aus dem Neckertal.